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sexta-feira, 4 de setembro de 2015

Carne de panela recheada

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Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes:

RECHEIO
10 azeitonas picadas
200 g de amêndoas descascadas e cortadas em lâminas
1 colher (chá) de sal

CARNE
1 quilo de lagarto em uma só peça
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (chá) de sal
4 xícaras (chá) de água fervente
meia xícara (chá) ketchup
3 cebolas cortadas em 4 partes

MOLHO
1 colher (sopa) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de água fria
1 colher (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo:

RECHEIO
1- Em uma tigela pequena, misture a azeitona, as amêndoas e o sal. Reserve

CARNE
2- Em uma superfície lisa, coloque a carne e, com uma faca afiada, faça 1 furo  e recheie o interior da carne com a mistura de azeitonas e amêndoas.
3- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados.
4- Acrescente o sal, a água fervente e o ketchup .  Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, contados a partir do início da pressão.
Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e abra a panela.
5- Junte as cebolas e cozinhe por mais 5 minutos ou até engrossar o caldo.
Retire do fogo, corte a carne em fatias e coloque-as em uma travessa.

MOLHO
6- Dissolva a farinha na água fria e adicione ao caldo na panela. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre, até o caldo engrossar.
7- Cubra a carne com o molho e salpique a salsinha. Sirva em seguida.

VARIAÇÃO
Se preferir, utilize o ketchup  picante e substitua meia xícara (chá) da água fervente por vinho tinto.

DICA
Você pode utilizar outros tipos de carne para essa receita: experimente preparar com coxão duro ou alcatra ou peixinho.

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